Поиск
Generic filters

Валютная котировка и как осуществлять ее анализ?

Для совершения прогнозов котировок валютных пар можно использовать технические индикаторы.

Валютная котировка постоянно меняется в течение биржевого дня. Она может повышать или снижать своё значение в зависимости от настроения торговцев. Чтобы предусмотреть эти колебания и заработать на них, следует использовать рыночную аналитику.

Ниже мы рассмотрим самые распространённые типы исследования мировой площадки. Делец может использовать как один, так и несколько методов одновременно. Выбор напрямую зависит от его личных характеристик и целей.Технический анализ для оценки ситуации

Технический анализ для оценки ситуации

Технические аналитики уверены в том, что по графической визуализации цены можно определить рыночное настроение и предсказать потенциальное направление цены. Существует теория, что в текущей стоимости уже заложены все изменения, а исторический график содержит паттерны, которые склонны повторяться. Понимая эти графические рисунки, инвестор предскажет курс выбранного инструмента в указанном временном периоде.

Для совершения прогнозов котировок валютных пар можно использовать технические индикаторы. Это специальные программы, которые формируют линии, указывающие на создание трендов, развороты или точки для входа в позицию. Автоматическая система отмечает ценовое движение и на основе заложенного алгоритма прорисовывает линии или точки.

Как правило, такие программы действуют очень четко и помогают усовершенствовать трейдерскую стратегию. Их можно получить платно или бесплатно и настроить по собственным пожеланиям.Фундаментальное исследование валютных котировок

Считается, что техническая аналитика намного проще других методов исследования. Научившись работать с программным обеспечением, человек будет регулярно зарабатывать на бирже при минимальных затратах времени и сил. Теханализ часто используется новичками и трейдерами, которые не желают тратить много времени на аналитику или выставление ордеров.

Фундаментальное исследование валютных котировок

Чтобы понять, как будут двигаться валютные котировки в реальном времени, порой необходимо осуществить полноценный анализ ситуации. Фундаментальная аналитика предполагает внимательный обзор экономических и политических новостей, непосредственно влияющих на рыночный актив.

К примеру, если предстоит определить цену рубля, необходимо проанализировать массу факторов, формирующих его стоимость. Одним из самых главных показателей в этом случае выступает котировка нефти. Чем она выше, тем больше шансов на рост российской валюты. Обратная ситуация наблюдается с американской экономикой. Чем лучше ситуация в этой стране, тем сильнее падает рубль относительно доллара. Эти и многие другие процессы способствуют формированию курсовой стоимости валют.

Прежде всего, фундаментальный анализ исследует события, которые меняют цены на мировом рынке. Валютная котировка активов может зависеть от следующих происшествий:

  • Заявление государственных лидеров и значимых политических фигур. В особенности это касается темы военных конфликтов, торговых войн, повышения или снижения налогов и т. д.
  • Итоговая экономическая статистика в странах, которые оказывают влияние на формирование валютного курса.
  • Масштабные стихийные катастрофы, которые уничтожают собственность граждан или нарушают экономическую стабильность страны.
  • Войны и теракты, о которых говорят в новостных сводках.

По сути, международный рынок может всколыхнуть любое серьёзное событие. Именно поэтому так важно быть в курсе главных новостей. Если о новости говорит большое количество торговцев, она с высокой вероятностью окажет влияние на курс. Чтобы понять, когда выходят самые важные новости, можно воспользоваться экономическим календарем. Он указывает на значимость события и время его оглашения.Аналитика по японским свечам

Аналитика по японским свечам

Этот график был изобретен в 17 веке успешным торговцем, который занимался продажей риса. Для предугадывания цены он нарисовал графическое изображение, в котором отражалось поведение стоимости за определенный промежуток времени. Рисунок состоял из свечей и теней, информирующих дельца о нынешнем и прошлом состоянии торговой площадки.

Тело свечки указывало на цены открытия и закрытия, а тень демонстрировала максимальное и минимальное значение стоимостей. Таким образом, инвестор мог понять, насколько сильно расходятся цены, и в какую сторону движется рынок. Каждая свеча была окрашена в черный или белый цвет, в зависимости от направления тренда в текущий момент. Если тенденция была нисходящей, столбец окрашивался в черный, если восходящей – в белый.

График очень хорошо прижился среди торговцев и спекулянтов. Он позволяет моментально оценить ситуацию и принять решение с помощью рассмотрения графических паттернов. Поскольку цена всегда движется циклично, на рисунке можно отметить несколько стандартных моделей.

Посредством этого инструмента было очень удобно предсказывать котировку сырьевых товаров, валют и прочих активов. На сегодняшний день свечной анализ считается одним из самых популярных трейдерских приспособлений.

Международные дельцы обладают разными способностями и ставят перед собой личные цели, поэтому подбор аналитического метода должен осуществляться индивидуально. Фундаментальные исследования лучше подходят долгосрочным, размеренным и вдумчивым торговцам, тогда как техническая методика и свечной анализ станут хорошими помощниками для краткосрочного и среднесрочного дельца.

Похожие новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.

Попались на уловку скам-брокера?
Расскажите нам о плачевном опыте своего сотрудничества с брокером-мошенником, чтобы помочь другим трейдерам избежать обманщиков. Прикрепите скриншоты торгового процесса или переписок со лже-менеджерами и мы проверим компанию, после чего разместим все доказательства её недобросовестности на своём сайте.
Поиск
Generic filters
Send this to a friend