Поиск
Generic filters

Офшорный брокер – стоит ли связываться с ними?

кто такой офшорный брокер

Замечая словосочетание «офшорный брокер», большинство людей думает о хитром мошеннике, который стремится завладеть чужими деньгами. Предполагается, что компания выводит свои деньги в другую страну, скрывается от уплаты налогов и ведет недобросовестную деятельность. Чтобы трезво оценить перспективы сотрудничества с биржевым посредником, практикующий трейдер должен ознакомиться с ключевыми определениями. Сегодня мы расскажем, как работают компании-офшоры и стоит ли доверять им свои личные финансы.

Кто такой офшорный брокер? Чем он отличается?

Чтобы разобраться в особенностях биржевого посредника, необходимо определить, что такое офшор. По сути, это страна или отдельная административная единица, где предусматриваются налоговые льготы для собственников бизнеса. Государство предоставляет выгодные условия для анонимного развития компаний. Правительство обеспечивает упрощенную систему налогообложения или полное отсутствие фискальных платежей.

Вместо налогов предприятие должно заплатить определенную сумму.

Специалисты называют несколько правил, при соблюдении которых страна-офшор предоставляет законную регистрацию. Важным пунктом является невозможность проводить хозяйственные операции с резидентами государства или на его территории. Компания не должна иметь недвижимость по месту регистрации. Если предприниматель согласен на оговоренные условия, то он может получить соответствующий документ от страны-офшора.

офшорный брокер преимущества

Офшорным брокерам приходится идти на некоторые уступки, но они получают массу преимуществ от такой регистрации:

  1. В большинстве случаев регулятор не осуществляет валютный контроль. Владелец бизнеса может не публиковать отчеты и свободно заниматься своим делом.
  2. Налоговые отчисления полностью отсутствуют либо сведены к минимуму. Предприниматель оплачивает минимальную, символическую ставку, которая не зависит от размера прибыли.
  3. Упрощенная система регистрации. Бизнесмен может не задумываться о предоставлении многочисленных документов. Это особенно важно для начинающих участников мирового рынка, которые не хотят разбираться в юридических тонкостях.
  4. Обеспечивается максимальная защита от рейдерства. Поскольку компания зарегистрирована в другой стране, её владелец не будет беспокоиться о рейдерских захватах.
  5. Абсолютная конфиденциальность и экономическая стабильность. Страны, предлагающие услуги офшорной регистрации, стремятся к спокойному политическому устрою. Они избегают войн, громких скандалов и прочих проблем, которые могут пошатнуть политическую систему. На этом фоне создается экономически стабильное и предсказуемое государство.

Абсолютное большинство офшоров регистрируется в бедных странах, но экономический упадок не является обязательным условием. Некоторые европейские страны не хотят отказываться от потенциального заработка, привлекая на свою территорию состоятельных инвесторов. Как правило, регистрация в развитых государствах стоит гораздо дороже, однако компания обретает более высокий статус. Для регистрации в безналоговой зоне существует масса причин, но трейдер должен понимать, чем опасен офшорный брокер. В некоторых случаях компания действительно является мошенником и стремится обмануть своего потенциального клиента.

офшорный брокер недостатки

Главные недостатки офшорного брокера

Перед началом сотрудничества биржевой игрок должен обязательно проверить регистрацию своего посредника. Если фирма была зарегистрирована на территории государства-офшора, то необходимо обратить особое внимание на её торговую деятельность. Присматриваясь к брокеру, следует учитывать недостатки оффшорных компаний:

  • Открываются широкие возможности для злоупотребления полномочиями. В сфере менеджмента и номиналов могут проводиться финансовые манипуляции.
  • Неожиданные изменения в законодательстве, которые ударяют по кошельку создателя бизнеса и его клиентов. К примеру, за последние 10 лет Кипр поднял налоговую ставку с 8 до 12,5 процента.
  • Удар по имиджу компании. Партнёры понимают, что фирма уходит от уплаты налогов. По этой причине от неё могут отказаться многие клиенты.
  • В связи с подпорченной репутацией становится крайне сложно привлекать стороннее финансирование. Это касается как обычных кредитов, так и выпуска облигаций. Люди боятся отдавать свои деньги фирме-офшору.
  • Привлечение дополнительного внимания со стороны регуляторов. Существует мнение, что Центробанк и прочие регулирующие органы не отслеживают действия оффшорного брокера. Это вовсе не соответствует истине, ведь иностранная регистрация является поводом для тщательной проверки.

Если биржевой игрок намерен зарабатывать на мировых рынках, он должен обходить стороной сомнительные и неблагонадежные компании. Лишь так он сможет уберечь свой капитал от посягательства со стороны мошенников. Фирмы-офшоры далеко не всегда оказываются мошенниками, но в некоторых случаях они действительно ведут преступную деятельность, отнимая стартовый капитал своих клиентов. Перед регистрацией в брокерской системе рекомендуется произвести полноценный анализ компании, определить истинные причины регистрации в офшорной зоне.

Похожие новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.

Попались на уловку скам-брокера?
Расскажите нам о плачевном опыте своего сотрудничества с брокером-мошенником, чтобы помочь другим трейдерам избежать обманщиков. Прикрепите скриншоты торгового процесса или переписок со лже-менеджерами и мы проверим компанию, после чего разместим все доказательства её недобросовестности на своём сайте.
Поиск
Generic filters
Send this to a friend