ICO-тренды всегда интересовали тех, кто желает быстро обогатиться на создании новых технологий. Несмотря на 50-процентное падение капитализации проектов, которое наблюдалось с начала 2018 года, многие инвесторы до сих пор мечтают подобрать оптимальный стартап и выгодно вложиться в него.
Как изменился рынок ICO?
В первом полугодии 2018-го объём инвестиций составил свыше 11,6 миллиарда долларов. Это число превысило показатели предыдущего года на 110%. Количество стартовавших проектов увеличилось лишь на 30%, что говорит о значительном повышении сборов, приходящихся на одну компанию.
Возникновение перспективных и долгожданных проектов значительно поменяло приоритеты. После запуска первичного размещения монет Телеграм и EOS на рынке быстро вырос оборот. Каждый из этих сборов принес не менее 1 миллиарда американских единиц.
Теперь шансы на успешное привлечение финансов значительно снизились. Большинство новых проектов не смогло заработать даже 100 тысяч долларов, не говоря уже о сборе необходимой суммы. В 2017-ом году с аналогичными проблемами сталкивалось всего 13% компаний. Ситуация свидетельствует о том, что инвесторские требования становятся всё жестче, а действительно качественные проекты остаются в меньшинстве.
Стандартные идеи больше не привлекают вкладчиков, и разработчикам приходится создавать масштабные проекты, способные изменить мир. По причине огромного количества СКАМов, рыночные участники ведут себя предельно осторожно. Они осуществляют внимательный обзор ICO, высматривая самые надёжные разработки. Инвесторы сотрудничают исключительно с теми командами, которые вызывают у них полное доверие.
В итоге на рынке повысилась вероятность провала, однако вместе с этим возросла продолжительность успешных компаний. Крупные инвестиционные фонды начинают привлекаться к покупке токенов, которые считают надёжными и прибыльными. Частные лица, напротив – не спешат совершать приобретение и всё чаще занимаются поиском альтернативных инструментов.
Какие ICO-проекты будут пользоваться высокой популярностью?
Статистика показывает, что рынок первичного размещения токенов становится всё более популярным. На старте развития этой отрасли уровень информирования общественности был чрезвычайно низким, однако теперь ситуация существенно поменялась. По мере развития высоких технологий инвесторов ICO и разработчиков становится значительно больше. Люди видят в этом хорошую возможность для обогащения и продвижения собственных идей.
Регулирование ICO является сложной темой для многих государств. Правительство имеет право блокировать подозрительные проекты и назначать полноценное расследование. Чтобы не попасть под запрет и не вызвать никаких подозрений со стороны контролеров, команда должна тщательно продумать свою разработку и убедиться в законности её использования.
На современном рынке далеко не каждая криптографическая система становится популярной. Большинство из них уходит в небытие ещё до полноценного запуска. Чтобы сохранить свои активы и преумножить их, капиталодержатель должен обратить внимание на трендовые направления ICO-проектов:
- Самые успешные страны: Швейцария, Америка и Сингапур. Если подсчитать, сколько ICO добилось успеха в каждой отдельной стране, на графике можно будет отметить явные тенденции. Исследователь заметит, что в некоторых государствах успешность проектов чрезвычайно мала, тогда как в других она превосходит самые смелые ожидания. Если инвестор желает работать с лидерами отрасли, ему стоит ориентироваться на прибыльные страны.
- Менее популярные криптографические платформы постепенно набирают обороты. Для сравнения можно взять площадки Ethereum и Stellar. Эфир является первопроходцем в своей области, он действует относительно давно и за всё это время собрал массу поклонников. Остальные платформы считаются относительно новыми и объединяют меньшее количество людей. При этом факты свидетельствуют о чрезвычайно крупных сборах на молодых площадках. Если на эфириуме проекты в среднем зарабатывают 3,6 миллиона долларов, то на стелларе заработок достигает 5$ млн.
- Банковская сфера постоянно развивается. Теперь привычные электронные платежи полностью устарели и на смену им приходят безопасные, быстрые и дешевые технологии. Банки готовы хорошо заплатить за развитие инновационной системы, поэтому финансовые проекты стремительно продвигаются на международных площадках. Люди занимаются поиском оптимального способа передачи денежных средств и обеспечения надёжной защиты от взломов.
Новые ICO могут развиваться в самых различных отраслях, однако если проект затрагивает одну из вышеперечисленных сфер, то он с большей вероятностью добьётся успеха на мировом рынке.
0 комментариев